Итоги выставки «ФермаЭкспо Краснодар 2018» – главного события в сфере животноводства на Юге России

пресс-релиз
2-я Международная выставка оборудования, кормов и ветеринарной продукции для животноводства и птицеводства «ФермаЭкспо Краснодар» прошла 24–26 октября 2018 года в ВКК «Экспоград Юг».

За 3 дня выставки 136 компаний из России, Белоруссии, Германии, Казахстана, Канады и Швеции представили практически полный перечень оборудования и материалов для эффективного животноводства, птицеводства и аквакультуры.

1 820 посетителей выставки смогли ознакомиться с оборудованием, образцами кормов и ветеринарной продукцией. Кроме того, именно на выставке можно разобраться в особенностях представленной продукции, проконсультироваться со специалистами, провести прямые переговоры и получить выгодные условия на закупку продукции от производителей и поставщиков.

Специально для выставки компании-участники подготовили самые востребованные товары для прибыльного животноводства. Например, на стенде компании «Агрокормсервис плюс» можно было увидеть родительское стадо мясо-яичной несушки породы Доминант, а также ознакомиться с образцами полнорационных гранулированных комбикормов. Особое внимание посетителей привлек стенд компании «Стимул-Инк» – российского производителя фермерских и промышленных инкубаторов, клеточного и напольного оборудования. «ЕвроАгроТек» представила прицепной кормосмеситель, мультифункциональный погрузчик и домики для телят. Премиксы, престартеры, концентраты и кормовые добавки, а также ряд специальных продуктов для птицеводства, скотоводства и свиноводства представила компания «Коудайс МКорма». С широким выбором кормовых добавок для здоровья и кормления животных можно было ознакомиться на стенде «Биохем Рус». Компания «ЭКОЛАБ» продемонстрировала средства для гигиены вымени и ухода за копытами, препараты для дезинфекции сельскохозяйственных помещений и оборудования. Другие участники выставки представили комбикорма и добавки для с/х животных, птицы и рыбы; микроэлементные кормовые добавки; средства маркировки животных; оборудование и расходные материалы для оснащения ветеринарных лабораторий; ветеринарные ветпрепараты; технику для приготовления и раздачи кормов; комбикормовые мини-заводы и многое другое.

3.jpg 4.jpg
5.jpg 6.jpg

Впервые в этом году на выставке действовала секция «Генетика и племенное дело», в которой племенные предприятия Ставропольского края, Ростовской области, Краснодарского края представили свои проекты по разведению сельскохозяйственных животных, птицы и рыбы. В числе участников секции: птицеводческий завод «Лабинский», НПО «ЮГ-ПЛЕМ»,  колхоз имени «Скиба», «Племенной завод «Прогресс», «Слободская Сагва», птицефабрика «Юбилейная», ЗАО «Антоновское», племенной завод «Первомайский», СПК племзавод «Мир», колхоз «Кормовое», «Племзавод Кирова» и другие.

Еще одним новым разделом выставки стало «Рыбоводство», в котором  объединение рыбоводческих хозяйств Краснодарского края «Краснодаррыба» и племенные предприятия по разведению рыбы из Ростовской области  представили свои проекты и предложения. Кроме того, корма и кормовые добавки, оборудование для рыбоводства, препараты для лечения и профилактики болезней рыб представили следующие компании: AQUA ALLIANCE, Ceresco Nutrition, «Агроакадемия», «Агроветзащита», Biomin, Каневской комбикормовый завод, «МИКС-ЛАЙН», «Салмо», «Рыбные корма «Князь Владимир» и другие.

Центральным мероприятием деловой программы выставки стало ежегодное краевое совещание под руководством заместителя губернатора Андрея Коробка, посвященное состоянию отрасли животноводства в Краснодарском крае. В мероприятии приняли участие министр сельского хозяйства региона Федор Дерека, руководитель Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея Юрий Петров, заместители глав муниципалитетов и специалисты животноводческих предприятий.

10.jpg 11.jpg

В течение двух дней, 24-25 октября, на выставке проходила серия практических семинаров для владельцев малых хозяйств «Идеи фермерского бизнеса – открываем мини-фермы» в трех секциях:  «Аквакультура», «Кролиководство», «Птицеводство».

Еще одним важным событием в рамках выставки стал 2-й Региональный конкурс кроликов и породной птицы в ЮФО, организованный НП «Добровольное общество кролиководов». На конкурсе фермеры из Республики Адыгея, Ставропольского края, Краснодарского края, Пермского края представили породы кроликов и домашней птицы.

Выставка «ФермаЭкспо Краснодар» демонстрирует высокую значимость для развития отрасли животноводства Юга России, что подтверждается поддержкой Законодательного Собрания Краснодарского края, администрации Краснодарского края, Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, администрации муниципального образования город Краснодар, Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств, кооперативов и других малых производителей сельхозпродукции Краснодарского края.

Следующая, 3-я Международная выставка оборудования, кормов и ветеринарной продукции для животноводства, птицеводства и аквакультуры «ФермаЭкспо Краснодар» пройдет 23 – 25 октября 2019 года в Краснодаре (ВКК «Экспоград Юг»).