Международная выставка оборудования, кормов и ветеринарной продукции для животноводства и птицеводства
21 - 23 октября 2020 • Краснодар, ВКК "Экспоград Юг"

От чего зависит здоровье сельскохозяйственных животных, расскажет «Биона»

участник в фокусе
Группа компаний «Biona» представит новую линейку моющих и дезинфицирующих средств Дезобакт® для животноводческих и птицеводческих предприятий 22 октября на выставке «Ферма Экспо 2019» в г. Краснодар.
От чего зависит здоровье сельскохозяйственных животных, расскажет «Биона»
Специалисты знают, что здоровье поголовья сельскохозяйственных животных и птицы конечно зависят от правильного и сбалансированного питания, своевременной вакцинации, микроклимата в помещениях где содержатся животные. Но все эти факторы не будут нести практической пользы, если не соблюдаются санитарно-ветеринарные мероприятий, к важнейшим из которых является дезинфекция.

Дезинфекция на ферме – это целый комплекс санитарных мероприятий, в процессе которых уничтожаются патогенные микроорганизмы и инфекция и создается благоприятная среда для животных. Она слагается из двух последовательно осуществляемых приемов: очистки и собственно дезинфекции.

При очистке объектов из помещений удаляются скопившееся грязь и помет животных. Многие на этом этапе прибегают к ручному труду, что весьма трудозатратно, занимает много времени и ресурсов. Применение высококачественных моющих средств позволяет легко и качественно отщепить загрязнения от поверхности, растворить и препятствовать повторному осаждению на поверхность.

После этого помещение обрабатывают специальными препаратами – дезинфектантами, которые уничтожают патогенные микроорганизмы, которые могут вызвать различные заболевания у сельскохозяйственных животных и птицы.  На данном этапе очень важно грамотно подобрать применяемые препараты, ведь необходимо, чтобы моющие и дезинфицирующие средства были активны не только против патогенных организмов, но и безопасны для животных.
Группа компаний «Biona» приглашает всех специалистов и сотрудников сферы животноводства, познакомиться с новой, безвредной линейкой моющих и дезинфицирующих средств Дезобакт® на стенде В427 в павильоне №2.